Location:
Type:
Conditions:
Location:
Type:
Conditions:
Location:
Type:
Conditions:
Location:
Type:
Conditions:
DETAIL

AMAZING SINGAPORE – DAY 1/3

Changi Airport, Singapore

Changi Airport, Singapore

Hey guys ..
Kesan saya pertama kali menginjakkan kaki di Singapura, adalah hanya 1 kata “amazing” ..

Terlihat sangat jelas perbedaannya, sejak mulai turun dari pesawat AirAsia terbang selama 3 jam dari Bandara Ngurah Rai Denpasar..

*Bookinglah kalo bisa Setahun sebelumnya supaya dapet harga promosi, kalo beruntung PP bisa hanya Rp. 700ribu/orang (dps-sin)(sin-dps)

Ketika masuk Bandara Changing … Wow bandara yang spektakuler, arsitektur yang menawan, Pelayanan yang tegas namun cepat, dibarengi teknologi canggih mendukung pelayanan, namun yang paling saya berkesan adalah masih banyak orang-orang tua yang bekerja walaupun umur mereka mungkin sudah sekitar 60 thn, sebagian besar mereka bekerja sebagai tukang bersih, tukang kebun, tukang angkut trolly bahkan supir taxipun masih ada dan mereka tetap semangat dalam bekerja .. Ckckck “salut!”

*Tips
Jika anda ingin berhemat, satuhal yang perlu saya ingatkan adalah sebaiknya bawalah beberapa botol untuk menyimpan air dan isilah dg air minum gratis secukupnya mulai dari Bandara karena harga 1 botol aqua kecil harganya lumayan. Karena jika anda tidak cermat selama di singapura maka liburan anda akan menguras banyak isi kantong anda, krn disini semuanya “serba mahal”

Setelah dari bandara kini saatnya perjalanan menuju Hotel tempat menginap ..

Sudut Kota Singapura di sore hari

Sudut Kota Singapura

Dalam perjalanan ke hotel, penumpang taxi tidak boleh lebih dari 4 orang, jadi berhubung saya 11 orang .. Walah jadinya harus naik 3 taxi (ongkos 1 taxi ke hotel adalah Sin$ 20,-). Diperjalanan menuju hotel kita akan dimanja oleh pemandangan yang spektakuler dari arsitektur yang berkelas dunia termasuk melewati Jalur F1 yang berada ditengah-tengah jalan di pusat kota .. Kembali lagi .. “Amazing”.

Sesampainya di Hotel Fregrance, selgie road ternyata kamarnya sempit banget sampai nggak bisa leluasa bergerak, ukurannya cuman 2×3 mtr. Mungkin sekelas hotel Melati di Denpasar. Tapi yang menariknya disini adalah Fregrance Hotel adalah hotel yang termasuk paling murah di singapura yaitu $ 120 sin (sekitar 1,2juta permalam) … HA? Heran juga kan, ternyata nggak murah2 amat untungnya ada swimming pool di lantai 10. Bahkan jika dibandingkan dg harga hotel di Bali, kondisinya mirip dengan hotel yang berharga Rp. 300rb di kota dps. Tapi Guys .. Ternyata hotelnya Always Full! … Lagi2 Amazing!

Perjalanan saya hari pertama berlanjut ke Sentosa. Mulai dari Universal Studio, santosa port dsbnya .. Ternyata banyak sekali permainan yang bisa dilakukan disini seperti flying box, ghost house, kereta gantung dsbnya dan rata2 harga ticket permainannya adalah SIN$ 70,- (Rp.700rb) Lumayan mahal ya! Hehe.. , tapi kita bisa berkeliling disini dengan naik bus gratisan dari Siloso beach dan Palawan beach, disini kita bisa bersepeda dan berenang juga lho ..

*Tips
Tapi kalau mau cuman liburan hemat, kamu bisa hanya sekedar berjalan-jalan sambil berfoto-foto aja dan saya kira itu sudahlah cukup.
.. Dan pada pukul 6 malam, tibalah puncak acara yang ditunggu2 yaitu menonton hiburan Song of the sea, yaitu sebuah suguhan Teatrikal dari Sentosa yang dilatar belakangi gemerlapnya lampu-lampu kapal yang berlalu lalang ditepi saloso beach.

Suguhannya dimulai sekelompok anak-anak muda yang sedang asyik bermain-main dan bernyanyi .. Secara tiba-tiba penonton akan dikejutkan dengan adegan-adegan yang spektakuler hasil perpaduan Teknologi Hologram dengan semprotan air laut serta permainan kembang api yang diiringi sound system yang betul-betul menakjubkan .. Hingga rasanya saya tidak ingin berkedip sedikitpun agar bisa selalu melihatnya. Kembali WoW betul-betul “amazing!”

Hingga tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 10 malam dan sayapun harus bergegas pulang ke hotel, saya pulang dengan menaiki kendaraan monorail dan turun di sebuah Mall untuk pindah naik taxi hingga ke hotel untuk beristirahat.

Terima kasih – semoga bermanfaat

HOT PROPERTY

  • [AMR-069.NSR-UBG] Rp.42jt/Th Rumah sewa
    Read More

  • [AMR-007.NSR] Rp. 85jt/Th Rumah sewa
    Read More

  • [AMR-126.SKSR] IDR. 8.9 mil/month For
    Read More

  • [AMR-124.TWI] IDR. 62jt/Th Disewakan
    Read More

  • [AMS-030.FOR.PJR] IDR. 1,5 Milyard Jual
    Read More

  • [AMS-012.AYU] Rp. 560jt Dijual Rumah 2
    Read More

  • [AMR-125.TRH] IDR 87jt/Th For Yearly
    Read More